Расписка при продаже квартиры, образец - fortstroi.com.ua
Информация о недвижимости - comintour.net
Чем штукатурят газобетон, смотрим на странице http://stroidom-shop.ru

 

Школа плавания Meltser

Плавание – жизненно важный навык, одно из основных средств всестороннего физического развития человека.
Умение самостоятельно держаться на поверхности воды и перемещаться  в нужном направлении необходимо для детей и взрослых, для людей многих профессий. Тот, кто не умеет плавать, не только находиться в постоянной опасности при встрече с водой, ему недоступно целебное действие природных факторов – воздуха и воды.
Плавание оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы, способствует улучшению осанки, закаливает организм детей и подростков (В. Васильев, Б. Никитинский, 1973г.).
Многие люди плавают различными доморощенными способами, подчас копируя неправильные движения пловцов-самоучек. В таких случаях движения плохо согласованны между собой, дыхание поверхностное (Борисенко В.Ф. 1970г.). 
Человек, не владеющий техникой одного из спортивных способов плавания, обычно продвигается в воде очень медленно и неуверенно, а если попробует плыть быстрее, то уже через несколько минут начинает задыхаться и быстро устаёт. У такого пловца плохо развивается дыхательный аппарат и сердечно-сосудистая система, почти не укрепляются мышцы, слабо повышается уровень выносливости.
Если же человек овладел техникой одного из спортивных способов плавания, то благодаря глубокому и ритмичному дыханию в лёгкие поступает большое количество кислорода, а своевременный и продолжительный выдох в воду позволяет постепенно увеличить подвижность грудной клетки и таким образом увеличить жизненную ёмкость лёгких. При этом движения руками и ногами пловец выполняет с большим размахом, что требует определённых усилий. Это повышает силу мышц, общую выносливость человека, а также способствует гармоничному развитию. 
Плавание – очень специфичный вид физических упражнений. Тело человека, находясь во взвешенном состоянии, не имеет твёрдой опоры, что увеличивает его двигательные возможности. Подъёмная сила воды нейтрализует вес тела человека, благодаря чему создаётся относительная невесомость, опорная система разгружается. В результате регулярные занятия плаванием способствует хорошему физическому развитию. 
Горизонтальное положение тела пловца значительно облегчает также работу сердца и кровеносной системы в целом.
Вот почему врачи так рекомендуют занятия плаванием в качестве лечебно-профилактического средства. Плавание незаменимый целитель при целом  ряде заболеваний, связанных с повреждениями позвоночника, при различных растяжениях, при восстановлении функции мышц после переломов. Используют его и в качестве корригирующего упражнения при различных формах искривления позвоночника и нарушения осанки (А. Викулов, 2004г.).
Спортивная подготовка (тренировка) — это целесообраз­ное использование знаний, средств, методов и условий, позволяющее направленно воздействовать на развитие спортсмена и обеспечивать необходимую степень его готовности к спортивным достижениям.
В настоящее время спорт развивается по двум направлениям, имеющим различную целевую направленность, — массовый спорт и спорт высших достижений. Их цели и задачи отличаются друг от друга, однако четкой границы между ними не существует из-за естест­венного перехода части тренирующихся из массового спорта в «боль­шой» и обратно.
Цель спортивной подготовки в сфере массового спорта — укрепить Здоровье, улучшить физическое состояние и активный отдых.
Цель подготовки в сфере спорта высших достижений — добиться Максимально высоких результатов в соревновательной деятельности.