Главная/Новости/Как стартовал ЧР по плаванию в Санкт-Петербурге

Как стартовал ЧР по плаванию в Санкт-Петербурге

В Северной столице прошел чемпионат России по плаванию. Соревнования начались с сюрприза — Юлия Ефимова пришла третьей и стала обладательницей бронзовой медали в плавании брасом на дистанции 50 метров. Эта первая награда у спортсменки, после вынужденной паузы в выступлениях, которая длилась два года. Хороших результатов добился Климент Колесников, он оказался первым на стометровой дорожке в плавании на спине. В комплексном зачете на заплыве 200 метров установлен новый рекорд России, чемпионом стал молодой спортсмен Илья Бородин.

Как прошел старт соревнований

плавание в бассейне

Турнир по плаванию, проходящий в Санкт-Петербурге, стал праздником для поклонников плавания, поскольку в бассейн вернулась звезда плавания Юлия Ефимова, которая не выступала два года и многие думали, что она потеряла форму, однако оказались не правы. Спортсменка пришла третьей на дистанции 50 метров и уступила 0.33 секунды восходящей звезде Чудиновой Евгении. В полуфинале Юлия показала отличный результат и приплыла одновременно с чемпионкой Европы. Девушка сообщила, что немного отвыкла от спортивного азарта и чувствовала себя непривычно.

На финальной стадии турнира Юля немного засуетилась на старте и вначале заплыва уступала конкуренткам. Под конец дистанции у девушки открылось второе дыхание, и она сумела прийти третьей к финишу. Золото по праву досталось Евгении Чикуновой, которая поставила новый рекорд — 29.54 секунды. Ефимова после вручения бронзовой медали не сильно расстроилась. Спортсменка понимает, что начала тренироваться два месяца назад и скоро выйдет на пик спортивной формы.

Интригующим оказался заплыв брасом среди мужчин, в нем принимал участие мировой рекордсмен Илья Шиманович. Однако ему не удалось повторить личный рекорд, спортсмен обошел на дорожке Кирилла Пригоду, который является чемпионом мира, но лидером заплыва оказался Семьянинов Данила, который оказался быстрее на 0.06 секунды.

«Молодое поколение наступает на пятки»

На других дистанциях соревнования тоже было «жарко». На расстоянии 200 и 400 метров вольным стилем у мужчин второе место занял Мартин Малютка. У него была серьезная борьба с 18-летним Савелием Лузиным. Молодой парень сначала имел преимущество, однако уступил титулованному оппоненту.

Настоящая драма произошла при заплыве на 100 метров. Здесь сразу четыре российских спортсмена, преодолели отметку 50 секунд и претендовали на золотую медаль. Битву на дорожке выиграл Колесников Климент. Ему удалось преодолеть дистанцию за 49.12 секунд, что является мировым рекордом. Сам спортсмен признался, что не рассчитывал стать рекордсменом, все получилось само собой. В тройке лидеров оказался Рылов Евгений, он пришел третьим и уступил перспективному Павлу Самусенко.

Хорошо выступил Илья Бородин. Он установил новый рекорд России в комплексном плавании, впрочем, остался недоволен результатом. В заплыве на 200 метров баттерфляем уверенно победил Харланов Алексей, омраченный тем, что рядом с ним не было основного соперника Александра Кудашева.

В женском плавании серьезной интриги не случилось. Первое место уверено взяла Каменева Мария. На 200 метровой дистанции золото выиграла Егорова Анна. Она обошла 18-летнюю спортсменку Дарью Клепикову, которая недавно привезла золото с игр БРИКС.

На дистанции 400 метров среди женщин золото взяла Кривоносова Ирина. Она на пять секунд обошла Дарью Рогожинову и жаловалась, что не испытывает конкуренции на дорожке. По словам спортсменки многие пловчихи завершили карьеру, а среди молодого поколения нет достойных противников. Рекордсменка России по плаванию баттерфляем на дистанции 200 метров Светлана Чимрова выиграла легко и опередила всех соперниц на три секунды.

Если вы решили заняться плаванием и хотите приобрести экипировку для плавания, то рекомендуем обратиться в интернет-магазин MELTSER. Здесь можно приобрети продукцию мировых брендов. Компания специализируется на производстве и продаже товаров для плавания, на рынке с 2013 года и делает все, чтобы привить людям любовь к плаванию.

Особенности видов ласт для плавания
06.02.24
Особенности видов ласт для плавания
Ласты для тренировок в бассейне являются незаменимым снаряжением. Они увеличивают скорость движения и улучшают положение туловища в воде. Чтобы правильно выбрать ласты для бассейна, стоит ознакомиться с их разновидностями, формами, размерами и материалами выработки. 
Необходимый инвентарь для аквааэробики
29.01.24
Необходимый инвентарь для аквааэробики
Аквааэробика - вид занятий в воде, который практически не имеет противопоказаний, идеально подходит для людей любого возраста и состояния здоровья. При этом польза от упражнений колоссальная, можно не только скинуть лишние килограммы, но и укрепить все группы мышц.
Тросы сопротивления для тренировок в воде
17.01.24
Тросы сопротивления для тренировок в воде
Тренировочные программы для пловцов включают много упражнений на воде, в том числе занятия с тросами сопротивления. От качества тренировок зависит уровень подготовки спортсмена. Тросы имеют упругие элементы, за счет которых происходит противодействие движению пловца.
Как правильно выбрать купальник для плавания
11.01.24
Как правильно выбрать купальник для плавания
Для любой девушки, которая заботится о своем внешнем виде, плавательный бассейн не является исключением. Грамотный выбор купальника, прежде всего, основан на особенностях телосложения, а внешний вид – должен подчеркивать достоинства и сглаживать недостатки фигуры.
5 шагов, чтобы начать плавать в бассейне
28.11.23
5 шагов, чтобы начать плавать в бассейне
С каждым днем плавание набирает свою популярность, и причины этого абсолютно понятны. Данный вид спорта служит залогом положительного результата для самочувствия и прилива заряда бодрости. Вода способна снимать чрезмерное напряжение с головы и тела.
Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам