Главная/Новости/Национальный флаг России возвращается на отбор к ОИ

Национальный флаг России возвращается на отбор к ОИ

Согласно недавним заявлениям в СМИ, российские пловцы планируют "громко" вернуться на международную арену с национальным флагом. Двухлетний перерыв наконец прекратился – и отечественные спортсмены возвращаются к выступлениям на турнире, который состоится в Боснии и Герцеговине. Местом проведения соревнования, запланированного на период 26-28 апреля, является город Баня-Лука. Мероприятие станет самым значимым для россиян событием в сфере профессионального плавания.

Подробнее о спортивном мероприятии

Радостные новости не заканчиваются. По заявлению Владимира Сальникова, президента Всероссийской федерации, выступление российских пловцов на турнире в Боснии и Герцеговине будет официальным, так как пройдет под флагом Российской Федерации.

соревнования по плаванию

Стоит отметить, что данное мероприятие не имеет отношения к эгиде World Aquatics. При этом российским пловцам предоставился шанс выполнения квалификационного норматива, чтобы участвовать в Олимпийских играх 2024 года в живописном Париже. Новость уже "облетела" всю страну, но стоит отметить небольшой нюанс. Для участия в соревнованиях по плаванию было поставлено условие обладания нейтральным статусом. Сегодня он получен только лишь Иваном Гирёвым, однако другие атлеты имеют запас времени и возможности для его получения.

У некоторых может возникнуть логичный вопрос о том, что же мешало выдаче заветного статуса в прошлом? Известно, что разрешение принять участие в международных стартах было выдано со стороны World Aquatics российским спортсменам еще год назад, но также после получения нейтрального статуса. Пропуск всех турниров атлетами РФ был обусловлен тем, что условия оформления были унизительны. К примеру, для выхода на чемпионат мира по спорту на воде, который проходил в Катаре, необходимо было отказаться от общения с прессой и публичных заявлений. Самое главное, требовалась подпись письменной декларации с политическим подтекстом.

О самых последних новостях

Информации о том, запланировано ли российскими пловцами массовое получение нейтрального статуса, нет. Представители МОК окончательно определиться с перечнем критериев допуска российских спортсменов на Олимпийские игры в столице Франции смогли только несколько дней назад. Желание об участии на турнире в городе Баня-Лука уже было изъявлено несколькими именитыми спортсменами, среди которых:

  • Юлия Ефимова и Мария Каменева;
  • Евгений Чикунов и Климент Колесников;
  • Иван Гирёв – пока единственный пловец, владеющий нейтральным статусом.

Владимиром Сальниковым было отмечено, что к соревнованию в Боснии и Герцеговине необходимо подготовить команду из двадцати спортсменов. Нужно понимать, что задача сдачи олимпийского норматива установленного уровня на данный момент перед ними не стоит. Ценность участия на турнире заключается в наборе опыта на международных соревнованиях. Президент федерации плавания России добавил, что спортсменам предстоит проверка собственных сил в честной схватке с зарубежными соперниками. Необходимо это для восполнения пробелов, возникших при изоляции и отстранении от соревнований высшего международного уровня.

Радость от возврата пловцов-соотечественников на международные соревнования испытали жители всей страны. Длительный перерыв в изоляции можно объявить закрытым. Плюс ко всему, болельщики вновь смогут радоваться национальному флагу на турнире подобного уровня. В то же время, приобрести спортивное снаряжение для соревнований можно на сайте компании "MELTSER".

Как сохранить состояние гидрокостюма
10.04.24
Как сохранить состояние гидрокостюма
При занятиях водными видами спорта требуется специальная амуниция, за которой необходим тщательный уход. Недостаточно купить качественный гидрокостюм, который будет облегать как вторая кожа, нужно еще сохранить капризный неопрен в хорошем состоянии.
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
28.03.24
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
Джаммеры принадлежат к категории плавательных шорт с облегающей формой и длиной чуть выше колена. Их основная функция состоит в компрессии, благодаря которой происходит заметное уменьшение гидродинамического сопротивления.
Как правильно выбрать шапочку для плавания
07.03.24
Как правильно выбрать шапочку для плавания
В процессе сборов перед посещением бассейна необходимо помнить о купальнике или плавках, плавательных очках и, бесспорно, шапочке. Предназначение удобного аксессуара состоит в защите волос против вредного воздействия хлора и повышении эргономичности занятий.
Виды очков для плавания и какие выбрать
26.02.24
Виды очков для плавания и какие выбрать
При погружении в воду человек ощущает перепад давления, что снижает четкость зрения. Также в воде содержатся разные химические примеси (хлор, соль), раздражающие слизистые глаз. От прямого соприкосновения с водой хорошо защищают качественные очки для плавания.
Особенности видов ласт для плавания
06.02.24
Особенности видов ласт для плавания
Ласты для тренировок в бассейне являются незаменимым снаряжением. Они увеличивают скорость движения и улучшают положение туловища в воде. Чтобы правильно выбрать ласты для бассейна, стоит ознакомиться с их разновидностями, формами, размерами и материалами выработки. 
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам