Главная/Новости/Открытие сезона соревнований по плаванию на «закрытой» воде

Открытие сезона соревнований по плаванию на «закрытой» воде

Подведя итоги впечатляющих заплывов на открытой воде, организаторы турнира Swimcupначали готовиться к новым соревнованиям в закрытом бассейне. Первые старты цикла Pen Watero собрали свыше 700 активных участников заплыва в Крылатском. Это самые большие показатели за весь период проведения аналогичных соревнований. В общей сложности за весь летний сезон был выполнен 21 заплыв в разных городах России. Осенне-зимние старты станут платформой для реализации соревнований между сильнейшими любителями плавания страны.

Как прошло открытие

Осенние старты начались 19 ноября в крытом бассейне спортивного комплекса Sportstation. Сейчас планируются самые массовые заплывы эксклюзивной серии Minutes в бассейне Дворца спорта в Лужниках. Сезон соревнований на закрытой воде станет самым ярким спортивным событием для всех приверженцев плавания.

заплыв в открытой воде

По словам организатора стартов Е. Безрученко, на данный момент к турниру готовится около 500 сильнейших пловцов. Кроме того, прошла регистрация почти на все слоты декабрьских заплывов Indoor. Подобный интерес к соревнованиям говорит о подъеме и развитии любительского плавания в России. Устроители стартов стараются поддерживать высокий уровень организации каждого заплыва.

В течение этого года диапазон дистанций в рамках Swimcup был расширен. Особенно для тех участников, кто только начал борьбу за призовой фонд любительских стартов. К примеру, в серии заплывов Minutes дистанции на 30 и 60 минут пополнились пятнадцатиминутной дистанцией, которая рассчитана на новичков, а также последователей спринта.

Организаторы считают, что этот сезон станет источником приятных сюрпризов. В частности, все заплывы будут транслироваться онлайн. Это даст возможность насладиться зрелищными соревнованиями поклонникам плавания по всей России. На трибунах вместе с болельщиками будут находиться именитые спортсмены сборной России по плаванию. Спортивные звезды по окончании заплывов планируют пообщаться с участниками стартов и сделать автограф-сессию.

Все финишеры стартов по сложившейся традиции получат памятный знак в виде медали, выполненной в стильном дизайне. Как будет выглядеть медаль этой серии, пока хранится в секрете. Поддерживать соревнования, как и в предыдущем году, станет титульный партнер организаторов турнира — компания Билайн.

Компания MELTSER имеет обширный ассортимент товаров для водного спорта. В магазине большой ассортимент снаряжения для плавания собственного производства и мировых брендов. Мы делаем качественную продукцию для профессиональных спортсменов и любителей плавания. Организованы поставки в РФ и СНГ.

Эффективные виды тренажеров для бассейна
27.05.24
Эффективные виды тренажеров для бассейна
Бассейн – идеальное место для силовых тренировок, которое может стать неплохой альтернативой обычным тренажерным залам. Водные упражнения позволяют улучшить циркуляцию крови в организме, с их помощью легко восстанавливаются мышцы и можно проработать всё тело.
Необходимый инвентарь для детского плавания
17.05.24
Необходимый инвентарь для детского плавания
Занятия плаванием с малышами очень сильно отличаются от тренировок подростков и взрослых. Дети дошкольного и младшего школьного возраста обычно еще плохо держатся на воде, к тому же у многих присутствует страх перед плаванием и занятиями в бассейне.
Как сохранить состояние гидрокостюма
10.04.24
Как сохранить состояние гидрокостюма
При занятиях водными видами спорта требуется специальная амуниция, за которой необходим тщательный уход. Недостаточно купить качественный гидрокостюм, который будет облегать как вторая кожа, нужно еще сохранить капризный неопрен в хорошем состоянии.
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
28.03.24
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
Джаммеры принадлежат к категории плавательных шорт с облегающей формой и длиной чуть выше колена. Их основная функция состоит в компрессии, благодаря которой происходит заметное уменьшение гидродинамического сопротивления и пловцы чувствуют себя бодрыми.
Как правильно выбрать шапочку для плавания
07.03.24
Как правильно выбрать шапочку для плавания
В процессе сборов перед посещением бассейна необходимо помнить о купальнике или плавках, плавательных очках и, бесспорно, шапочке. Предназначение удобного аксессуара состоит в защите волос против вредного воздействия хлора и повышении эргономичности занятий.
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам