Главная/Новости/Российские пловцы стали призерами Игр БРИКС

Российские пловцы стали призерами Игр БРИКС

Предпоследний день Игр БРИКС был посвящен плаванию и стал знаковым для российских пловцов - 5 золотых и 2 серебряных награды добавились в копилку наших спортсменов. Сильная школа подготовки пловцов из России всегда радовала своих болельщиков победами на соревнованиях и олимпиадах любого уровня и Игры БРИКС не стали исключением.

Игры БРИКС проходили в Дурбане (ЮАР) 18-21 октября, где приняли участие более 450 спортсменов из разных стран мира соревнуются в скорости, силе и выносливости.

спортивное плавание

За три дня Игр сборная России уже стала обладательницей 22 золотых, 6 серебряных и 2 бронзовых наград. Более 30 медалей были завоеваны во всех соревновательных дисциплинах без исключения - плавание, большой и настольный теннис, пляжный волейбол, бадминтон, теннис на колясках (среди спортсменов с ОДА). Нашу страну представляют 34 атлета, которые достойно показали результаты слаженной работы всего состава сборной РФ.

Среди пловцов отличились мужчины - Алексей Ткачев показал лучший результат, преодолев расстояние в 200 м на спине за рекордные 2.00,49. Также заслуженное золото у нашей команды мужчин в эстафете (4* 100 м) - Андрей Волков, Роман Акимов, Алексей Ткачев и Георгий Глазунов справились с дистанцией всего за 3.43,16.

Серебро среди мужчин завоевал Роман Акимов, показав второй результат на короткой дистанции вольным стилем. Его показатели составили 23,59, уступив первому месту Джардену Итону всего 0,04 секунды.

Отличные результаты и у женской сборной по плаванию - победы одержали Даша Клепикова на стометровке баттерфляем за 58,82 и Евгения Чикунова на длинной дистанции в 200 м брассом за 2.22,56. В напряженной борьбе российские пловчихи смогли завоевать золото и в эстафете (4*50 м) вольным стилем - Влада Егги, Даша Клепикова, Настя Маркова и Евгения Чикунова достигли финиша с результатом 1.44,98.

Серебряным призером на 100 м баттерфляем стала Анастасия Маркова с показателем 59,81, уступив в сложной борьбе всего доли секунды первому месту.

По итогу трех дней Игр в ЮАР российская сборная может похвастаться более, чем 30 медалями. Поздравляем спортсменов с отличным выступлением на Играх БРИКС и желаем им дальнейших побед на соревнованиях любого уровня.

Как сохранить состояние гидрокостюма
10.04.24
Как сохранить состояние гидрокостюма
При занятиях водными видами спорта требуется специальная амуниция, за которой необходим тщательный уход. Недостаточно купить качественный гидрокостюм, который будет облегать как вторая кожа, нужно еще сохранить капризный неопрен в хорошем состоянии.
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
28.03.24
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
Джаммеры принадлежат к категории плавательных шорт с облегающей формой и длиной чуть выше колена. Их основная функция состоит в компрессии, благодаря которой происходит заметное уменьшение гидродинамического сопротивления.
Как правильно выбрать шапочку для плавания
07.03.24
Как правильно выбрать шапочку для плавания
В процессе сборов перед посещением бассейна необходимо помнить о купальнике или плавках, плавательных очках и, бесспорно, шапочке. Предназначение удобного аксессуара состоит в защите волос против вредного воздействия хлора и повышении эргономичности занятий.
Виды очков для плавания и какие выбрать
26.02.24
Виды очков для плавания и какие выбрать
При погружении в воду человек ощущает перепад давления, что снижает четкость зрения. Также в воде содержатся разные химические примеси (хлор, соль), раздражающие слизистые глаз. От прямого соприкосновения с водой хорошо защищают качественные очки для плавания.
Особенности видов ласт для плавания
06.02.24
Особенности видов ласт для плавания
Ласты для тренировок в бассейне являются незаменимым снаряжением. Они увеличивают скорость движения и улучшают положение туловища в воде. Чтобы правильно выбрать ласты для бассейна, стоит ознакомиться с их разновидностями, формами, размерами и материалами выработки. 
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам