Главная/Новости/Соревнования по плаванию в экстремальные морозы во Владивостоке

Соревнования по плаванию в экстремальные морозы во Владивостоке

На барже набережной Спортивной гавани состоялось открытие бассейна под открытым небом для проведения всероссийской акции по закаливанию "Закаленная Россия — Здоровая страна". Данное место было выбрано и подготовлено для соревнований по зимнему плаванию "Гран-при Владивосток 2023", а участие приняли спортсмены не только из России, но и Китая.

Баржа на набережной была возведена еще в 1985 году и изначально здесь располагались различные кафе и дискотека. На смену им был возведен бассейн для любителей тренировок зимнего плавания и проведения спортивных состязаний. Для проекта был предоставлен правительственный грант от Приморского края, размер которого составил 12 млн рублей.

Как проходило соревнование

Спортивный праздник начали приветственными словами от министра спорта Жана Кузнецова, президента "Косатка ДВ" Олега Докучаева, а также главы делегации из Китая.

купальник для плавания

Олег Докучаев отметил, что акция проводится в этих краях уже пять лет по инициативе федерации зимнего плавания, а всего было завершено шесть международных соревнований. Соревнование примечательно тем, что его решила посетить китайская делегация, которая не могла принять участие еще с начала пандемии. При этом для китайцев зимнее плаванье является важным и активно развивающимся видом спорта, сумевшим заинтересовать 15 млн. жителей.

По заявлениям Докучаева мероприятие на берегу Японского моря не имеет аналогов в мире. Если ранее необходимо было подготавливать прорубь и убирать остатки льда из воды, то сейчас благодаря открывшемуся бассейну соревнования можно проводить круглогодично.

После приветствий нордики прошли символичные 2023 метра, а затем стартовало само соревнование. При этом условия довольно экстремальные, ведь во Владивостоке градусники показывают -12 градусов Цельсия, которые из-за повышенной влажности и вовсе ощущаются как -20 градусов. Впрочем, участникам такие суровые условия вовсе не помешали проплыть свои дистанции в диапазоне 25-200 метров.

Поддержка спортсменов

Российские пловцы регулярно получают медали не только на всероссийских, но и международных соревнованиях. В этом есть немалая заслуга терминала "Порт Вера", помогающего спортсменам посещать зарубежные соревнования высокого ранга.

Терминал регулярно инвестирует средства с целью развития досуга и инфраструктуры в целом в местах своей деятельности. Предоставляется всесторонняя поддержка детскому ФК "Алеут" из поселка Подъяпольское, а также ведется активная работа по всему Шкотовскому району.

Снаряжение для пловцов

Для достижения новых высот в спорте большую роль играет не только подготовка, но и снаряжение. В интернет-магазине MELTSER можно приобрести качественные шапочки и очки для плавания, купальники и различные полезные аксессуары по привлекательным ценам.

Особенности видов ласт для плавания
06.02.24
Особенности видов ласт для плавания
Ласты для тренировок в бассейне являются незаменимым снаряжением. Они увеличивают скорость движения и улучшают положение туловища в воде. Чтобы правильно выбрать ласты для бассейна, стоит ознакомиться с их разновидностями, формами, размерами и материалами выработки. 
Необходимый инвентарь для аквааэробики
29.01.24
Необходимый инвентарь для аквааэробики
Аквааэробика - вид занятий в воде, который практически не имеет противопоказаний, идеально подходит для людей любого возраста и состояния здоровья. При этом польза от упражнений колоссальная, можно не только скинуть лишние килограммы, но и укрепить все группы мышц.
Тросы сопротивления для тренировок в воде
17.01.24
Тросы сопротивления для тренировок в воде
Тренировочные программы для пловцов включают много упражнений на воде, в том числе занятия с тросами сопротивления. От качества тренировок зависит уровень подготовки спортсмена. Тросы имеют упругие элементы, за счет которых происходит противодействие движению пловца.
Как правильно выбрать купальник для плавания
11.01.24
Как правильно выбрать купальник для плавания
Для любой девушки, которая заботится о своем внешнем виде, плавательный бассейн не является исключением. Грамотный выбор купальника, прежде всего, основан на особенностях телосложения, а внешний вид – должен подчеркивать достоинства и сглаживать недостатки фигуры.
5 шагов, чтобы начать плавать в бассейне
28.11.23
5 шагов, чтобы начать плавать в бассейне
С каждым днем плавание набирает свою популярность, и причины этого абсолютно понятны. Данный вид спорта служит залогом положительного результата для самочувствия и прилива заряда бодрости. Вода способна снимать чрезмерное напряжение с головы и тела.
Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам