Главная/Новости/В Южно-Сахалинске прошел третий этап Кубка России по плаванию

В Южно-Сахалинске прошел третий этап Кубка России по плаванию

В начале мая в столице Сахалинской области стартовал 3 этап Кубка России состязаний по плаванью. На Дальний Восток для участия в состязаниях слетелось более 200 спортсменов. Пловцы прибыли из 24 российских регионов. Среди участников – чемпионы России мира, а также олимпийские призеры.

Как прошел этап соревнований

обучение плаванию

По словам Артема Подшивалова, министра спорта Сахалинской области, Кубок России по плаванию для Сахалина становится традиционным, так как проходит на острове уже второй раз. Возвращение события обосновано тем, что спортсменам нравится Сахалин, а соревнования проходят на высоком уровне. По многочисленным отзывам от организаторов и спортсменов можно судить о том, что турнир интересен всем. Аргументом этому служит расширение географии и увеличение количества участников.

В первый день соревнований пловцы участвовали в заплывах на дистанции:

  • 1500 м – вольный стиль;
  • 50-400 м – вольный стиль, брасс, комплексное плавание, баттерфляй.

Своими впечатлениями во время соревнований поделилась холмчанка Ада Суворова. Она должна участвовать в заплывах на двух дистанциях. Первую стометровку использовала как разминочную, так как не считает ее основной дисциплиной. Высокий результат для нее важен на дистанции 50 м баттерфляем.

Звездный состав команд

Масштабные соревнования, как и предусмотрено организаторами, собрали лучших представителей водного вида спорта: олимпийских призеров по плаванью, российских и европейских чемпионов, чемпионов мира. Среди участников – Михаил Вековищев, Павел Самусенко, Иван Кожакин, Роман Шевляков, Светлана Чимрова, Егор Юрченко, Кирилл Пригода, Алексей Сударев, Яна Шакиров, Мирон Лифинцев.

Нельзя сказать, что у знаменитостей все шло гладко. Результаты заплывов не всегда были радостными, все-таки высокая конкуренция дала о себе знать. К тому же смена часовых поясов и длительные перелеты тоже не добавили бодрости.

Как сказал чемпион мира Михаил Вековищев, перелеты всегда сказываются на результатах выступлений. Организм не сразу адаптируется, остается загруженным, что отражается и на движениях. Но он отметил просторный и свежий бассейн, что положительно сказывается и на результатах, и выразил уверенность в дальнейших успехах.

Подготовиться к соревнованиям и победить в них помогает правильно подобранная экипировка для плаванья. В компании «MELTSER» можно приобрести все, чтобы стать чемпионом: плавки, купальники, шапочки, удобные аксессуары и тренажеры. Выбрать товар, ознакомить с новинками рынка, быстро оформить покупку вам помогут опытные консультанты компании.

Эффективные виды тренажеров для бассейна
27.05.24
Эффективные виды тренажеров для бассейна
Бассейн – идеальное место для силовых тренировок, которое может стать неплохой альтернативой обычным тренажерным залам. Водные упражнения позволяют улучшить циркуляцию крови в организме, с их помощью легко восстанавливаются мышцы и можно проработать всё тело.
Необходимый инвентарь для детского плавания
17.05.24
Необходимый инвентарь для детского плавания
Занятия плаванием с малышами очень сильно отличаются от тренировок подростков и взрослых. Дети дошкольного и младшего школьного возраста обычно еще плохо держатся на воде, к тому же у многих присутствует страх перед плаванием и занятиями в бассейне.
Как сохранить состояние гидрокостюма
10.04.24
Как сохранить состояние гидрокостюма
При занятиях водными видами спорта требуется специальная амуниция, за которой необходим тщательный уход. Недостаточно купить качественный гидрокостюм, который будет облегать как вторая кожа, нужно еще сохранить капризный неопрен в хорошем состоянии.
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
28.03.24
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
Джаммеры принадлежат к категории плавательных шорт с облегающей формой и длиной чуть выше колена. Их основная функция состоит в компрессии, благодаря которой происходит заметное уменьшение гидродинамического сопротивления и пловцы чувствуют себя бодрыми.
Как правильно выбрать шапочку для плавания
07.03.24
Как правильно выбрать шапочку для плавания
В процессе сборов перед посещением бассейна необходимо помнить о купальнике или плавках, плавательных очках и, бесспорно, шапочке. Предназначение удобного аксессуара состоит в защите волос против вредного воздействия хлора и повышении эргономичности занятий.
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам