Главная/Новости/World Aquatics заманивает российских пловцов на Олимпиаду

World Aquatics заманивает российских пловцов на Олимпиаду

Российские пловцы не будут участвовать в Олимпийских играх, которые пройдут в столице Франции. Об этом спортсмены сообщили на прошлой неделе. Причина отказа — нейтральный статус. Для его получения необходимо выполнить ряд унизительных процедур и наши пловцы не готовы к подобным шагам.

олимпиада пл плаванию

Почему российские пловцы не поедут на Олимпиаду

Большинство российских атлетов, включая открыто заявили, что не будут участвовать в Олимпиаде по плаванию под нейтральным статусом. Для получения которого нужно пройти целый ряд бюрократических процедур:

  • Надо заполнить декларацию.
  • Раскрыть контакты с военными структурами.
  • Высказать личное мнение относительно ситуации.

Кроме этого, спортсменам на Олимпиаде запрещено носить национальную символику, включая знамя Олимпийского комитета России. Белорусским и российским спортсменам разрешено выступать под флагом, который специально создали для «нейтральных» пловцов.

МОК ввел новые правила участия российских атлетов в Олимпиаде

World Aquatics принял странное нововведение. Теперь россиянам необходимо при подаче заявки внести сумму в размере 5000 €. При отклонении заявления деньги обратно не возвращаются, что является неприемлемым вариантом для наших спортсменов. Ознакомившись с такими условиями, большая часть российских пловцов отказалась от участия в Олимпийских играх. Не стал исключением Гирев Иван, сначала он согласился соревноваться в нейтральном статусе, однако позже изменил решение и отказался.

Единственная российская спортсменка, которая не приняла окончательного решения — это Юлия Ефимова. Девушка взвешивает все за и против, чтобы прийти к окончательному решению. В международной федерации плавания сильно заинтересованы в ее участии, поэтому готовы отказаться от денежного взноса. Возможно аналогичное решение примут относительно других наших спортсменов, поскольку Олимпиада без них будет не полноценной. Впрочем, бесплатная заявка вряд ли заставит передумать российских пловцов, поскольку они не хотят выступать в нейтральном статусе. Большинство атлетов считают это несправедливым унижением и не намерены с ним мириться.

Если вам необходимы качественные аксессуары для плавания, то рекомендуем обратиться в интернет-магазин «MELSER». Мы занимаемся продажей спортивных товаров собственного бренда и продукции других известных марок. Благодаря нашим товарам ваши тренировки будут безопасными и результативными. Гарантируем безупречный сервис, своевременную доставку, доступные цены и широкий ассортимент принадлежностей для водных видов спорта. Мы оперативно реагируем на изменения спортивных тенденций, поэтому более десяти лет успешно работаем на российском рынке.

Эффективные виды тренажеров для бассейна
27.05.24
Эффективные виды тренажеров для бассейна
Бассейн – идеальное место для силовых тренировок, которое может стать неплохой альтернативой обычным тренажерным залам. Водные упражнения позволяют улучшить циркуляцию крови в организме, с их помощью легко восстанавливаются мышцы и можно проработать всё тело.
Необходимый инвентарь для детского плавания
17.05.24
Необходимый инвентарь для детского плавания
Занятия плаванием с малышами очень сильно отличаются от тренировок подростков и взрослых. Дети дошкольного и младшего школьного возраста обычно еще плохо держатся на воде, к тому же у многих присутствует страх перед плаванием и занятиями в бассейне.
Как сохранить состояние гидрокостюма
10.04.24
Как сохранить состояние гидрокостюма
При занятиях водными видами спорта требуется специальная амуниция, за которой необходим тщательный уход. Недостаточно купить качественный гидрокостюм, который будет облегать как вторая кожа, нужно еще сохранить капризный неопрен в хорошем состоянии.
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
28.03.24
Джаммеры: какие существуют, и как выбрать
Джаммеры принадлежат к категории плавательных шорт с облегающей формой и длиной чуть выше колена. Их основная функция состоит в компрессии, благодаря которой происходит заметное уменьшение гидродинамического сопротивления и пловцы чувствуют себя бодрыми.
Как правильно выбрать шапочку для плавания
07.03.24
Как правильно выбрать шапочку для плавания
В процессе сборов перед посещением бассейна необходимо помнить о купальнике или плавках, плавательных очках и, бесспорно, шапочке. Предназначение удобного аксессуара состоит в защите волос против вредного воздействия хлора и повышении эргономичности занятий.
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам