Главная/Статьи/Плавание - как профилактика против ОРВИ

Плавание - как профилактика против ОРВИ

Доказано, что плавание способствует укреплению иммунитета, поэтому для сокращения простудных заболеваний до минимума, рекомендуется регулярное посещение и занятия в бассейне, купание в открытых водоемах, а также отдых на морских курортах. В случае инфекционного заражения людей, занимающихся плаванием, болезнь протекает в легкой форме, без каких-либо осложнений.

Как правильно плавать, чтобы не подхватить ОРВИ

как выбраться из лифта

ОРВИ заболевают многие городские жители, больше всего этому заболеванию подвержены дети, особенно уязвимы двухлетние малыши. Дети до 6 лет болеют простудными заболеваниями 5–8 раз за год. Предотвратить острые респираторные инфекции помогут последовательные и регулярные профилактические меры. Одной из важных составляющих профилактики является занятие плаванием.

Занятия плаванием должны быть регулярными, без пропусков, при строгом соблюдении требований тренера или инструктора. Чтобы условия для плавающего в бассейне были комфортными, температура воды поддерживается на уровне 28 градусов. Охлаждение может произойти в том случае, если человек находится в воде без движения, в результате чего происходит сковывание мышц, а водные процедуры не приносят никакой пользы. На протяжении всего пребывания в бассейне нужно энергично двигаться, делать упражнения, тренироваться.

Считается, что занятия плаванием сами по себе способствуют укреплению иммунитета и закаливанию организма. Это действительно так при условии, что человек, находящийся в воде, правильно двигается и ритмично дышит.

Плавая с вытянутой вверх шеей, совершая хаотичные движения, человек не получает пользы, так как в такой позе шея, плечи и поясница не расслабляются. Это означает, что мышцы испытывают неравномерную нагрузку, отсутствует скольжение, в недостаточной степени активизируется кровообращение. Из этого следует, что необходимый эффект достигается лишь при правильных и регулярных тренировках.

С какой периодичностью нужно посещать бассейн

Чтобы тренировки были полноценными, они должны проводиться как минимум 3 раза в неделю. Заниматься можно в группах или по индивидуально составленным программам. В отличие от спортивных занятий, направленных на достижение результата, профилактические программы нацелены на улучшение и поддержание здоровья.

Из всех видов закаливания плавание считается наиболее эффективным. Также оно является отличным профилактическим средством от сколиоза, способствует укреплению иммунитета и гармоничному физическому развитию. Занятия под наблюдением опытного инструктора даст хороший результат.

В Центре спортивной подготовки MELTSER обучают плаванию детей и взрослых, готовят профессиональных спортсменов. Тренеры центра пользуются современными методиками, авторскими программами и высокоэффективными тренажерами. Нужен инвентарь для плавания, чтобы укрепить здоровье или достичь высоких спортивных результатов? Обращайтесь в компанию MELTSER.

Как правильно выбрать шапочку для плавания
07.03.24
Как правильно выбрать шапочку для плавания
В процессе сборов перед посещением бассейна необходимо помнить о купальнике или плавках, плавательных очках и, бесспорно, шапочке. Предназначение удобного аксессуара состоит в защите волос против вредного воздействия хлора и повышении эргономичности занятий.
Виды очков для плавания и какие выбрать
26.02.24
Виды очков для плавания и какие выбрать
При погружении в воду человек ощущает перепад давления, что снижает четкость зрения. Также в воде содержатся разные химические примеси (хлор, соль), раздражающие слизистые глаз. От прямого соприкосновения с водой хорошо защищают качественные очки для плавания.
Особенности видов ласт для плавания
06.02.24
Особенности видов ласт для плавания
Ласты для тренировок в бассейне являются незаменимым снаряжением. Они увеличивают скорость движения и улучшают положение туловища в воде. Чтобы правильно выбрать ласты для бассейна, стоит ознакомиться с их разновидностями, формами, размерами и материалами выработки. 
Необходимый инвентарь для аквааэробики
29.01.24
Необходимый инвентарь для аквааэробики
Аквааэробика - вид занятий в воде, который практически не имеет противопоказаний, идеально подходит для людей любого возраста и состояния здоровья. При этом польза от упражнений колоссальная, можно не только скинуть лишние килограммы, но и укрепить все группы мышц.
Тросы сопротивления для тренировок в воде
17.01.24
Тросы сопротивления для тренировок в воде
Тренировочные программы для пловцов включают много упражнений на воде, в том числе занятия с тросами сопротивления. От качества тренировок зависит уровень подготовки спортсмена. Тросы имеют упругие элементы, за счет которых происходит противодействие движению пловца.
Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам