Главная/Новости/Ярославские спортсмены победили в межрегиональных соревнованиях по плаванию

Ярославские спортсмены победили в межрегиональных соревнованиях по плаванию

В городе Ярославль прошел межрегиональный турнир по плаванию с сибайком. В соревнованиях участвовали пловцы из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Тутаева и Рыбинска.

соревнования по плаванию

Сибайк — одна из разновидностей водного велосипеда. Сегодня он является уникальным снаряжением для плавания. Его создали и внедрили в жизнь ярославские спортсмены. Производится водный велосипед одной из местных компаний. Крепится к телу специальным поясом, который не ограничивает движения и дает свободу действий. Изделие в собранном виде весит 3.5 кг.

С помощью него удается развить высокую скорость под водой и преодолевать километровые дистанции. При использовании сибайка пловец ощущает прилив адреналина и положительных эмоций. Это незаменимый атрибут для пляжного отдыха, благодаря которому можно почувствовать себя рыбой в воде.

Сначала инновационной разработкой пользовались около 20 спортсменов, после чего география сибайка начала стремительно расширяться и вышла за пределы России. Об этом заявила заместитель Председателя Правительства Ярославской области Даргель Вера.

Она отметила, что такие соревнования популяризируют данный вид плавания среди россиян и увеличивают число сторонников новой дисциплины. Подобная тенденция — один из главных приоритетов в проекте федерального масштаба «Спорт — норма жизни», который является частью государственной программы «Демография».

Как прошла программа соревнований

«Мы уверены, в скором будущем плавание с сибайком ждут отличные перспективы. Верим, что этот вид плавания будет признан в мире спорта и станет признанной дисциплиной», — об этом заявил Кучменко Александр, который является президентом общественной спортивной организации «Сибайк».

«Мы достигли внушительного прогресса за прошедший год. Сегодня представители нашей организации плодотворно работают в Сочи и Архангельске, Санкт-Петербурге и Владивостоке. Нами пройден колоссальный путь, однако впереди много работы в продвижении этого вида плавания», — подчеркнут Александр.

Турнир получился насыщенным и состоял из трех частей:

  • Общий заплыв на 100 метров в разных возрастных категориях.
  • Соревнования на дистанции 200 метров.
  • Групповая эстафета 3х100 метров.

Абсолютный зачет турнира показал, что призовые места достались ярославским пловцам. Победителями стали — Иван Котомин, Николай Разгуляев и Григорьев Артем. Все спортсмены отправятся на Гран-При в Каннах, где будут представлять Российский спорт на соревнованиях по плаванию с сибайком, которые состоятся летом 2024 года.

«Соревнования очень понравились, организаторы вложили душу в турнир. Все прошло на высшем уровне. Сейчас мы начали подготовку к летнему заплыву через реку Волга», — поделился впечатлениями один из участников соревнований Смирнов Владимир.

Если вы хотите заняться плаванием, то рекомендуем прибрести плавательное снаряжение и аксессуары в интернет-магазине «MELTSER». У нас можно купить любые товары для плавания от ведущих мировых брендов. Гарантируем быструю доставку и возможность возврата, если товар не подойдет или не понравится. Работаем около десяти лет и прикладываем максимальные условия, чтобы привить людям любовь к плаванию.

Особенности видов ласт для плавания
06.02.24
Особенности видов ласт для плавания
Ласты для тренировок в бассейне являются незаменимым снаряжением. Они увеличивают скорость движения и улучшают положение туловища в воде. Чтобы правильно выбрать ласты для бассейна, стоит ознакомиться с их разновидностями, формами, размерами и материалами выработки. 
Необходимый инвентарь для аквааэробики
29.01.24
Необходимый инвентарь для аквааэробики
Аквааэробика - вид занятий в воде, который практически не имеет противопоказаний, идеально подходит для людей любого возраста и состояния здоровья. При этом польза от упражнений колоссальная, можно не только скинуть лишние килограммы, но и укрепить все группы мышц.
Тросы сопротивления для тренировок в воде
17.01.24
Тросы сопротивления для тренировок в воде
Тренировочные программы для пловцов включают много упражнений на воде, в том числе занятия с тросами сопротивления. От качества тренировок зависит уровень подготовки спортсмена. Тросы имеют упругие элементы, за счет которых происходит противодействие движению пловца.
Как правильно выбрать купальник для плавания
11.01.24
Как правильно выбрать купальник для плавания
Для любой девушки, которая заботится о своем внешнем виде, плавательный бассейн не является исключением. Грамотный выбор купальника, прежде всего, основан на особенностях телосложения, а внешний вид – должен подчеркивать достоинства и сглаживать недостатки фигуры.
5 шагов, чтобы начать плавать в бассейне
28.11.23
5 шагов, чтобы начать плавать в бассейне
С каждым днем плавание набирает свою популярность, и причины этого абсолютно понятны. Данный вид спорта служит залогом положительного результата для самочувствия и прилива заряда бодрости. Вода способна снимать чрезмерное напряжение с головы и тела.
Каталог
 
Закрыть
Кабинет
Найти товар
Каталог
Бренды
Подбор по параметрам